la fabrication

Les Savons de Saison sont entièrement artisanaux, fabriqués, découpés et emballés à la main, en France, en Haute-Vienne.
Chaque savon a été pensé en fonction d’une saison.
Chacune des recettes contient un fruit ou un légume local et de saison.
Les recettes sont amenées à se succéder tout au long de l’année, en cohérence et dans le respect du cycle des saisons.
Tous les Savons de Saison sont saponifiés à froid.
La saponification à froid est une méthode ancestrale qui permet de conserver la glycérine naturelle dans le savon, et donne des savons surgras, c’est à dire naturellement hydratants.

La saponification à froid a un faible impact environnemental et les savons réalisés suivant cette méthode sont 100% biodégradables, contrairement à tous les gels douches et autres détergents industriels qui perturbent dangereusement l’équilibre des écosystèmes.
Les Savons de Saison sont parfumés uniquement avec des huiles essentielles. Selon les recettes, des argiles naturelles et des épices sont ajoutées.
Tous les ingrédients sont d’origine biologique.


Savons de Saison a reçu la Mention Nature & Progrès, qui garantit des produits alimentaires et cosmétiques respectueux de l’environnement, des hommes et des animaux, ainsi que la Mention Slow Cosmétique, qui récompensait, jusqu’en 2024, les marques engagées dans une cosmétique plus raisonnable.


